Recette de Confiture d'oranges

Recette de Confiture d'oranges

Une délicieuse confiture à base d'oranges cuites dans un sirop de sucre.

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    1h
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Orange(s) : 1.5 kg
  • Sucre en poudre : 1 kg
  • Eau : 1 l

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, puis porter à ébullition.
    Prélever le zeste de 2 oranges à l'aide d'un zesteur. Peler ensuite les oranges à vif en ayant pris soin d'ôter la partie blanche (qui donne l'amertume). Lever les suprêmes en veillant à retirer la membrane centrale.

  • ETAPE 2

    Une fois le sirop à ébullition, déposer délicatement les oranges et le zeste dedans. Laisser cuire pendant 45 min à 1 h en surveillant régulièrement la cuisson.
    Lorsque le jus "fait la perle" sur une assiette inclinée (c'est-à-dire qu'il reste en forme de perle lorsque vous inclinez l'assiette), la confiture est prête.

Le + du Chef

«Pour une meilleure conservation de votre confiture : retournez immédiatement les bocaux jusqu'à complet refroidissement. Vous pouvez aussi remplacer les oranges par des oranges amères.»

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Vos commentaires
DENIS - 28/03/2019
Mes ingrédients : 1k orange "prêt à la cuisson", 1 litre d'eau, 750g de sucre en poudre (normal, pas spécial confiture) Après 1h30 de cuisson, mise en pot, la confiture était encore liquide. Après 24h, elle est devenue très épaisse et ressemble plus à une pâte à tartiner qu'à une confiture. Normal ?