Recette de Tchaï

Recette de Tchaï

Le fameux thé indien à base de lait et d'épices.

  • Temps de préparation
    3mn
  • Temps de cuisson
    12mn
  • Temps de repos
    0mn
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(10 votes) 4.1/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Eau : 5 cl
  • Lait 1/2 écrémé : 20 cl
  • Thé : 3 g
  • Sucre en poudre : 5 g
  • Poudre de Cardamome verte : 1 g
  • Cannelle en poudre : 1 g
  • Poudre de gingembre : 1 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Verser l'eau dans une casserole et ajouter le thé ainsi que les épices. Porter à frémissement et laisser infuser pendant 5 min, jusqu'à ce que la préparation devienne marron clair. Ajouter alors le lait, enlever le thé et cuire à feu moyen pendant 4 min.
    Ajouter ensuite le sucre et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 min.

  • ETAPE 2

    Passer la préparation et déguster bien chaud.

Le + du Chef

«Utilisez de préférence un thé indien : le Darjeeling convient parfaitement. Remplacez le lait par du lait concentré, le goût de votre tchaï n'en sera que meilleur !»

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Vos commentaires
JANIE - 07/04/2019
Surtout pas enlever le thé!! Les Indiens font bouillir le thé avec le lait et le sucre!! C'est comme ça qu'il prend sa belle couleur. L’atelier des chefs, restez à vos recettes Françaises, c'est beaucoup mieux. C'est cardamome OU gingembre FRAIS!! Et on pile la cardamome a la demande!! Tout faux!!