Un beignet typique qui fera le bonheur des petits et des grands. Idéal pour le carnaval !
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Réaliser un puits et y placer les oeufs avec un peu de lait. Commencer alors à mélanger en ajoutant progressivement le lait, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Filmer la pâte et la laisser reposer au frais pendant 2 h.
Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C.
Préparer une plaque recouverte de papier absorbant et le sucre en poudre.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 2 mm. A l'aide d'une roulette à pâtisserie, la détailler ensuite en formes diverses (triangles, rectangles, losanges) selon les goûts.
Frire la pâte pendant 2 min pour la dorer. A la sortie, la sucrer puis l'égoutter.
A déguster tiède ou froid.
«Vous pouvez congeler la pâte une fois celle-ci étalée et taillée, il ne vous restera plus qu'à la frire au dernier moment.»