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Nuggets de poulet et sauce raïta
Image recette Nuggets de poulet et sauce raïta

Nuggets de poulet et sauce raïta

(44 notes)
Des nuggets maison très croustillants servis avec une sauce fraîche au yaourt au et concombre.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la farce
Filet(s) de poulet (150 g)
2 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Fromage frais
30 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Crème liquide entière
3 cl

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Curry
3 g

Ras el hanout
3 g

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour le reste de la recette
Oeuf(s)
2 pièce(s)

Chapelure de pain
200 g

Graines de sésame blanches
10 g

Farine de blé
100 g

Moutarde forte
10 g

Pour la sauce
Yaourt(s) à la grecque
2 pièce(s)

Concombre(s)
1 pièce(s)

Menthe fraîche
0.3 botte(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)

Pour le dressage
Huile de friture
40 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la farce
Couper 100 g de blancs de poulet en petits dés et les réserver.
Éplucher et ciseler l'oignon. Éplucher l'ail et le dégermer. Effeuiller et ciseler la coriandre fraîche.

Dans le bol du mixeur, mettre le reste de poulet, l'oignon ciselé, le fromage frais, l'oeuf, les épices, l'ail et la coriandre. Mixer le tout très finement, la farce doit devenir collante. Ajouter alors la crème pour l'assouplir légèrement. Verser ensuite la farce dans un saladier, ajouter les dés de volaille et assaisonner de sel et de poivre.

Disposer ce mélange sur une feuille de papier film alimentaire puis former un boudin d'environ 3 cm de diamètre. Rouler ensuite le tout et fermer le film hermétiquement.
Faire bouillir un grand volume d'eau, puis cuire le boudin de volaille à petits frémissements pendant environ 10 min.
Égoutter la farce cuite puis la laisser refroidir.
2. Pour la réalisation des nuggets
Couper des grosses rondelles de farce de poulet pour réaliser des nuggets.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec la moutarde. Verser la chapelure dans un autre bol avec les graines de sésame. Disposer la farine dans un dernier bol.
Paner les nuggets en les passant d'abord dans la farine (enlever l'excédent en les tapotant), puis dans l'oeuf, et enfin dans la chapelure. Répéter l'opération une fois pour l'oeuf et la chapelure, ce qui permettra de rendre les nuggets très croustillants.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle ou une friteuse, puis cuire les nuggets pendant 2 à 3 min (ils doivent être bien dorés en surface).
Les égoutter et les éponger sur du papier absorbant.
3. Pour la sauce
Peler le concombre et éliminer les pépins, puis le râper et le laisser dégorger pendant 1 h dans une passoire avec 1 pincée de sel.

Presser le concombre dans la main pour chasser un maximum d'eau. Le mélanger ensuite avec les yaourts, la menthe et la coriandre ciselées, puis assaisonner le tout de piment d'Espelette, de sel et de poivre.

Servir les nuggets bien chauds avec une salade par exemple.

Le + du Chef

«Servez les nuggets très chauds avec la sauce raïta et accompagnez-les d'une salade bien fraîche.»

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