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Recette de Préfou

Ingrédients pour personnes

  • Farine de blé : 200 g
  • Eau : 20 cl
  • Levure de boulanger : 10 g
  • Sel fin : 1 pincée(s)
Descriptif de la recette
  • 1La préparation de la pâte

    Disposer la farine dans un cul-de-poule.
    Mélanger l'eau tiède, la levure et le sel, puis mettre le tout sur la farine. Pétrir à la main pendant 5 min, puis laisser reposer à température ambiante pendant 1 h.

  • 2La préparation de la garniture

    Mettre le beurre à ramollir.
    Éplucher les gousses d'ail puis les hacher finement. Mélanger ensuite le beurre et l'ail haché.

  • 3Finition et cuisson du préfou

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

    Dégazer la pâte et former une baguette afin d'obtenir la forme du préfou. Disposer le préfou sur une feuille de cuisson puis laisser reposer pendant 10 min.
    Enfourner durant 10 à 15 min. Lorsque le pain sonne creux (la pâte est cuite), le couper en 2 et le tartiner généreusement de beurre aillé. Le remettre de nouveau au four pendant 10 min pour le griller.
    Déguster tiède.

Le + du Chef

«Laissez reposer la pâte plus ou moins longtemps selon la température dans votre cuisine.»

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