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Fondant au chocolat épicé au piment
Image recette Fondant au chocolat épicé au piment

Fondant au chocolat épicé au piment

(99 notes)
Un dessert au chocolat riche et moelleux avec une touche de piquant.
6min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux
170 g

Chocolat noir
180 g

Farine de blé
70 g

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
220 g

Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Pour le dressage
Cacao en poudre non sucré
20 g

Sucre glace
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Finement ciseler le piment rouge.

Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans un bol. Ajouter le beurre et mettre le bol au dessus d'une casserole d'eau frémissante. Faire fondre le beurre et le chocolat et bien mélanger. Retirer du feu et laisser tiédir.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que soit léger et mousseux. Ajouter le piment haché et ajouter doucement le chocolat fondu avec le beurre. Quand tout est bien mélangé, incorporer la farine progressivement.

Tapisser des cercles inox avec des bandes de papier sulfurisé et les remplir au 3/4 avec le mélange au chocolat. Les faire cuire 6 à 8 minutes au four à 200°C.

Servir en saupoudrant légèrement de cacao en poudre et de sucre glace.

Le + du Chef

«Attention au dosage du piment. Idéalement, pour cette recette, il vous faut 1 piment doux ou 1 piment d'Espelette frais.»

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