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Palets de pommes de terre au miel et aux 5 épices
Image recette Palets de pommes de terre au miel et aux 5 épices

Palets de pommes de terre au miel et aux 5 épices

(59 notes)
Des palets de pommes de terre cuits dans du miel et un mélange d'épices : une garniture parfaite pour vos volailles de Noël ou encore pour un tajine.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair fondante
800 g

Gros sel
10 g

Beurre doux
60 g

Miel
80 g

Mélange 5 épices
5 g

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Les rincer, puis les disposer dans une casserole et les couvrir d'eau froide. Ajouter le gros sel et faire bouillir, puis cuire pendant 3 min et égoutter.

Faire fondre le beurre dans un grand sautoir. Ajouter les rondelles de pommes de terre et les faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajouter alors le miel et les épices et mélanger doucement. Verser ensuite de l'eau à mi-hauteur des palets de pommes de terre et cuire à frémissements jusqu'à complète évaporation du liquide (les pommes de terre doivent être cuites mais fermes). Finir par le sel fin.

Servir les pommes de terre bien chaudes et les saupoudrer légèrement de 5 épices.

Le + du Chef

«Lors de la cuisson, vous pouvez ajouter quelques zestes de citron jaune ou encore un peu de gingembre frais pour relever cette garniture.»

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