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Filet de poulet au chorizo, cocotte de légumes
Image recette Filet de poulet au chorizo, cocotte de légumes

Filet de poulet au chorizo, cocotte de légumes

(115 notes)
Une volaille fondante et croustillante parfumée au chorizo, accompagnée de légumes fondants.
20min
10min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)

Tranche(s) de Chorizo
6 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
2 g

Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)

Courgette(s)
3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
4 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Tomate(s)
2 pièce(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les tomates et les poivrons à l'aide du pèle-tomate. Tailler les courgettes et les poivrons en petits dés. Couper les tomates en 4, les épépiner et les couper en petits dés. Émincer les oignons nouveaux en fines lamelles. Couper le citron confit en 4, retirer la chair et couper la peau en petits dés.

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'oignon, les poivrons et le citron avec une pincée de sel. Cuire pendant 3 à 5 min. Ajouter ensuite les tomates et cuire durant 2 min. mettre enfin les courgettes dans la cocotte, mélanger l'ensemble et laisser cuire 5 min de plus.

Préchauffer le four à 220 °C (th 7).
Couper le filet de poulet en 2 dans l'épaisseur, puis disposer une tranche de chorizo au centre.
Dans une poêle chaude, colorer la volaille avec un filet d'huile d'olive, à feu vif environ 3 minutes. Assaisonner puis retourner les filets de poulet et laisser cuire pendant 2 min, toujours à feu fort.
Disposer la volaille dans un plat allant au four et les cuire à 220 °C pendant 5 min. A la sortie du four, les laisser reposer 5 min à couvert.

Dresser les légumes dans une assiette et disposer la volaille. Finir par un peu de fleur de sel et du piment d'Espelette.

Le + du Chef

«Suivant la taille des dés de légumes, leur cuisson est plus ou moins longue. Vous pouvez utiliser de la purée de tomates à la place des tomates.»

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