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Mini rouleau de printemps, sauce aigre-douce
Image recette Mini rouleau de printemps, sauce aigre-douce

Mini rouleau de printemps, sauce aigre-douce

(19 notes)
Un rouleau de feuille de riz garni d'une farce à base de légumes crus, accompagné d'une sauce soja aigre-douce.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pleurote(s)
100 g

Carotte(s)
2 pièce(s)

Pois gourmand(s)
50 g

Céleri(s) branche
1 pièce(s)

Laitue(s)
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Pour l'étape 2
Sauce Soja
10 cl

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Sauce Chili aigre-douce
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Huile de sésame
3 cl

Graines de sésame blanches
50 g

Pour l'étape 3
Galette(s) de riz moyenne
6 pièce(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Menthe fraîche
0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation des légumes
Laver tous les légumes.
Effilocher les pleurotes. Couper en fines lamelles les pois gourmands et le céleri.
Éplucher les carottes puis les râper à l'aide d'une mandoline. Les mélanger ensuite délicatement aux autres légumes.
Nettoyer la laitue et la ciseler très finement, puis l'ajouter au reste des légumes et saler.
2. La réalisation de la sauce
Dégermer et hacher la gousse d'ail.
Mélanger l'ail haché, le sel, la sauce soja, la sauce Chili, l'huile de sésame et les graines de sésame blanc. Réserver.
3. La réalisation des rouleaux de printemps
Disposer une feuille de riz dans un récipient avec de l'eau tiède afin de la faire ramollir, puis l'égoutter et la mettre sur un torchon afin de la sécher.
Garnir le bas de la feuille d'un peu de mélange, ajouter quelques feuilles de menthe et de persil. Rabattre ensuite le côté gauche et le côté droit, puis rouler le tout bien serré en forme de cigare.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

Dresser les rouleaux de printemps sur une assiette et servir la sauce dans un récipient à part.

Le + du Chef

«A partir du moment où vous passez un rouleau à la friteuse, il prend alors l'appellation de nem. Complétez cette recette avec d'autres légumes : de la viande (porc, poulet...) ou des crustacés (gambas, langoustines...).»

Les techniques associées

Comment ecraser de l'ail

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Comment utiliser une feuille de riz

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Comment utiliser une mandoline

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Comment utiliser un couteau

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Comment saler : une pincée de sel

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Comment préparer des champignons

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