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Aiguillettes de poulet au citron, poêlée de légumes verts aux noisettes
Image recette Aiguillettes de poulet au citron, poêlée de légumes verts aux noisettes

Aiguillettes de poulet au citron, poêlée de légumes verts aux noisettes

(36 notes)
Une recette tout en légèreté et légèrement acidulée avec ces aiguillettes de canard au citron accompagnées d'une poêlée de légumes verts aux noisettes.
24min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Haricot(s) vert(s)
300 g

Pois gourmand(s)
300 g

Noisette(s) hachée(s)
40 g

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Pour l'étape 2
Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)

Suprême(s) de poulet
6 pièce(s)

Pour l'étape 3
Beurre doux
40 g

Vin blanc sec
10 cl

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour le reste de la recette
Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation de la poêlée de légumes verts
Couper les haricots verts en 3, voire en 4 petits tronçons. Couper les pois gourmands en 3 morceaux légèrement biseautés.
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et laisser chauffer. Mettre les haricots verts et les pois gourmands, mélanger et saler. Faire revenir le tout à feu vif pendant 1 min. Mouiller ensuite avec de l'eau de façon à recouvrir les légumes, puis couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu'à évaporation du liquide. Lorsque les légumes verts sont cuits, ajouter les noisettes concassées.
Conserver le tout au chaud le temps de préparer les aiguillettes de poulet.
2. La préparation des aiguillettes de poulet au citron
Couper le citron confit en quartier. Retirer la pulpe du citron confit, puis le couper en brunoise.
Ôter la peau des suprêmes de poulet, retirer aussi le gras, les veines et le cartilage s'il y en a, puis couper les morceaux en aiguillettes.
3. La cuisson des aiguillettes
Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive et colorer les aiguillettes de poulet pendant 1 min sur chaque face. Une fois les aiguillettes bien dorées, les débarrasser.
Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter le citron confit et laisser le liquide réduire pratiquement de 3/4. Ajouter alors le beurre bien froid dans le liquide bouillant, faire tourner la poêle pour incorporer le beurre. Lorsqu'il a fondu, ajouter les aiguillettes de poulet, saler et poivrer. Enfin, enrober les morceaux de poulet de cette sauce de cuisson.
4. Le dressage
Dans une assiette légèrement creuse, placer la poêlée de légumes verts dans un cercle en inox. Disposer ensuite les aiguillettes légèrement en éventail sur le dessus. Terminer par un cordon de sauce et par un tour de moulin à poivre.

Le + du Chef

«Pour encore plus de saveur, réalisez cette recette avec des aiguillettes de canard.»

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