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Lasagnes de poisson aux pousses d'épinard
Image recette Lasagnes de poisson aux pousses d'épinard

Lasagnes de poisson aux pousses d'épinard

(351 notes)
Un plat à déguster en famille : des lasagnes de poisson aux pousses d'épinard.
14min
35min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Beurre doux
30 g

Pousse(s) d'épinard
600 g

Sel fin
6 pincée(s)

Pour l'étape 2
Beurre doux
60 g

Farine de blé
60 g

Lait entier
1 l

Sel fin
6 pincée(s)

Noix de muscade râpée
2 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour l'étape 3
Pavé(s) de saumon (150g)
2 pièce(s)

Filet(s) de daurade de 140 g
2 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour le dressage
Parmigiano Reggiano râpé
100 g

Feuille(s) de lasagne
500 g

Mesclun de salade
200 g


Descriptif de la recette

1. La cuisson des pousses d'épinard
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Laver et eggoutter les pousses d'épinard.
Dans une poêle chaude, faire fondre doucement le beurre afin de réaliser un beurre noisette. Ajouter alors les pousses d'épinard et laisser cuire pendant quelques minutes en remuant souvent.
Une fois les pousses cuites, les égoutter et les saler, puis réserver.
2. La préparation de la béchamel
Réaliser un roux blanc : faire fondre le beurre dans une casserole sans colorer, puis ajouter la farine et laisser cuire 1 à 2 min tout en mélangeant bien. Ajouter ensuite le lait froid et mélanger progressivement pour éviter les grumeaux. Faire bouillir le tout pendant 2 à 3 min sans cesser de mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et d'un peu de noix de muscade. Mélanger, puis laisser refroidir dans un plat.
3. La préparation des poissons
Retirer les arêtes ainsi que la peau des daurades et des filets de saumon. Les couper ensuite en gros morceaux, puis les saler et les poivrer.
4. La préparation et la cuisson des lasagnes
Disposer une fine couche de béchamel dans un plat allant au four puis coller une première feuille de lasagnes. Ajouter ensuite une nouvelle couche de béchamel, puis une couche d'épinards, et enfin une couche de dés de poissons. Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une feuille de lasagnes, une couche de béchamel et du parmesan râpé.
Enfourner ensuite à 180 °C (th. 6) pendant 20 à 25 min.

Servir les lasagnes directement dans le plat de cuisson et les accompagner d'une salade.

Le + du Chef

«Pour éviter que les lasagnes ne sèchent trop à la cuisson, ajoutez un peu d'eau avant de les enfourner.»

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