Un club sandwich savoureux à la purée d'avocats et au saumon fumé.
Préchauffer le four en mode gril.
Griller les tranches de pain de mie sur les 2 faces.
Laver tous les légumes. Peler les tomates et le concombre, puis les détailler en tranches fines. Ciseler la laitue.
Peler les avocats et écraser la chair à l'aide d'une fourchette, puis ajouter le jus d'un citron. Assaisonner ensuite de sel et de piment d'Espelette.
Tartiner de beurre 6 tranches de pain grillé, puis déposer dessus les tranches de saumon fumé. Les recouvrir ensuite d'une autre tranche de pain de mie, puis recouvrir celle-ci de purée d'avocats, de quelques tranches de tomate et de concombre, ainsi que de laitue ciselée. Finir en recouvrant le tout d'une dernière tranche de pain de mie.
A l'aide d'un couteau-scie, découper les bords du sandwich afin d'enlever les croûtes, puis les détailler en 2.
Déguster sans plus attendre.
«Il est préférable de sortir le beurre du réfrigérateur au préalable afin de pouvoir l'étaler plus facilement.»