Recette de Cuisse de poulet à la crème d'estragon, riz basmati

Recette de Cuisse de poulet à la crème d'estragon, riz basmati

Des cuisses de poulet cuites dans une crème d'estragon, accompagnées de riz basmati.

  • Temps de préparation
    5mn
  • Temps de cuisson
    15mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Cuisse(s) de poulet (240 g) : 6 pièce(s)
  • Crème liquide entière : 20 cl
  • Estragon : 6 branche(s)
  • Huile d'olive : 3 cl
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Riz basmati : 350 g
  • Eau : 50 cl
  • Gros sel : 10 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Laver l'estragon, l'effeuiller et le ciseler.
    Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Assaisonner les cuisses de poulet, puis les mettre à cuire à feu vif en commençant par le côté peau. Les cuire 3 minutes de chaque côté, baisser le feu, puis ajouter la crème et l'estragon. Laisser mijoter pendant environ 15 à 20 min.

  • ETAPE 2

    Mettre l'eau à bouillir dans une casserole avec le gros sel. Verser ensuite le riz et le cuire à feu doux et à couvert environ 10 minutes, jusqu'à complète absorption de l'eau.

  • ETAPE 3

    Servir les cuisses accompagnées de riz et les arroser de sauce.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique dans la crème. Si la crème épaissit trop lors la cuisson, ajoutez un peu d'eau.»

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