Recette de Sauté de poulet aux pistaches et à l'abricot, houmous vert

Recette de Sauté de poulet aux pistaches et à l'abricot,  houmous vert

Des cubes de poulet cuit avec des demi-abricots, le tout parsemé de pistaches. Accompagné d'une fine purée de pois chiche verte.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(45 votes) 3.9/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Pour la viande
  • Blanc(s) de poulet : 3 pièce(s)
  • Aromate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s)
  • Abricot(s) : 12 pièce(s)
  • Pistache(s) émondée(s) : 80 g
  • Huile d'arachide : 3 cl
  • Beurre doux : 30 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Pour la garniture
  • Pois chiche : 250 g
  • Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
  • Pousse(s) d'épinard : 120 g
  • Cumin en poudre : 1 c. à café
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
  • Tahini ou crème de sésame : 20 g
  • Eau : 10 cl

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Laver les abricots, puis les dénoyauter en les coupant en 4 dans le sens de la hauteur.

    Découper les blancs de poulet en cubes. Dans un wok verser un trait d'huile d'olive. Saisir vivement le poulet, ajouter l'ail, le thym, le laurier, le sel et le poivre, ajouter le beurre, les pistaches et les abricots. Laisser cuire encore 10 min.

    Servir aussitôt.

  • 2. POUR LA GARNITURE

    Zester et presser le jus de citron vert, éplucher et dégermer la gousse d'ail. Égoutter les pois chiches et les rincer. Mixer au blender tous les ingrédients en ajoutant l'eau petit à petit pour obtenir une texture de mousseline. Mettre à chauffer doucement dans une casserole.

  • 3. POUR LE DRESSAGE

    Dans une assiette, déposer un fond de houmous, et disposer dessus les morceaux de poulet.
    Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Selon la maturité des abricots. Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de patates douces.»

Vous aimerez aussi...
Vos commentaires