Une omelette moelleuse et légèrement baveuse, un régal pour les yeux accompagné de mimolette et de roquette.
Casser les oeufs 3 par 3 dans un bol. Les fouetter énergiquement à l'aide d'une fourchette, puis les assaisonner de sel et de poivre.
Râper finement la mimolette.
Laver la roquette puis la concasser grossièrement.
Dans une poêle antiadhésive, mettre un morceau de beurre et le laisser mousser. Ajouter 3 oeufs et les brouiller pendant 1 min à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter ensuite quelques pincées de mimolette et de roquette, puis laisser cuire à nouveau 2min.
Rouler alors délicatement l'omelette sur elle-même.
Réaliser ainsi 6 omelettes roulées.
Dresser l'omelette sur une adresse et lui donner une belle forme enroulée à l'aide d'un papier sopalin ou d'un papier cuisson.
Terminer avec un trait d'huile d'olive, assaisonner la roquette d'huile d'olive et la dresser à côté de l'omelette.
«Il est plus facile de réaliser une omelette roulée avec 3 oeufs : vous gagnerez du temps pour la cuisson et surtout pour la présentation.»