Un gâteau de semoule léger au Canderel comme un pain perdu, imbibé dans un sirop aux agrumes
Déposez dans la casserole l'eau, la poudre Canderel et les jus d'agrumes. Portez à ébullition. Laissez le sirop refroidir à température ambiante.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec Canderel et la cannelle. Versez la semoule en pluie tout en remuant. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (5 à 8 min.) sans cesser de remuer.
Lorsque la préparation se détache de la casserole et que l'on peut apercevoir le fond, retirez du feu.
Versez dans un plat rectangulaire, laissez refroidir et taillez des palets à l'aide d'un emporte pièce.
Dans un bol, mélangez les oeufs, la poudre Canderel et le lait avec un fouet. Trempez rapidement les palets dans le mélange.
Dans une poêle anti adhésive chaude, déposez une noisette de beurre puis colorez la semoule sur chaque face. Dressez les pains perdus de semoule sur assiette et arrosez-les de quelques cuillères de sirop aux agrumes.
«Agrémentez ce dessert de quelques quartiers d'oranges et/ou de pamplemousses pour une pointe de fraîcheur.»