Des Pancakes légers au Canderel garnis de myrtilles savoureuses pour le plaisir de tous
Faites fondre le beurre. Dans un bol, mettez la farine et le sel et formez un puits. Ajoutez les jaunes d'oeufs au centre. Fouettez en incorporant le lait petit à petit. Puis ajoutez le beurre fondu à la pâte. Réservez au frais. Dans un autre bol, fouettez les blancs en neige et incorporez-y Canderel. Mélangez 1/3 des blancs montés à la pâte avec un fouet, puis incorporez les 2/3 restants avec délicatesse au moyen d'une spatule souple. Ajoutez enfin les myrtilles.
Laissez préchauffer une poêle antiadhésive. Une fois la poêle bien chaude, déposez-y des cuillerées de pâte à pancakes. Laissez dorer 2 min., retournez, puis réalisez la même opération sur l'autre face.
Servez les pancakes tièdes.
«Pour réaliser les pancakes à l'avance en conservant tout leur moelleux, réservez-les sur un torchon humide, puis réchauffez-les au four à 150°C pendant 3 min. juste avant de déguster. Pour des pancakes bien ronds, pensez à utiliser des cercles en inox. Enfin, vous pouvez remplacer les myrtilles par des groseilles, des mûres ou des framboises pour varier les plaisirs.»