Recette de Aiguillettes de canard laquées au miel de soja, câlins de radis roses

Roulades d'aiguillettes de canard laquées au miel épicé et accompagnées d'une poêlée de radis chauds citronnés.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    15mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(113 votes) 3.8/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Aiguillette(s) de canard : 30 pièce(s)
  • Sauce Soja : 5 cl
  • Vinaigre balsamique : 5 cl
  • Miel : 2 c. à soupe
  • Radis rose(s) : 2 botte(s)
  • Baie(s) rose(s) : 5 g
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
  • Coriandre fraîche : 0.25 botte(s)
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Huile d'olive : 4 cl

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Couper les radis roses en 2 en conservant environ 1/2 cm de tige. Rouler les aiguillettes de canard en formant une spirale, puis les piquer les unes avec les autres à l'aide de pics en bois.

  • ETAPE 2

    Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive puis saisir les roulades pendant 3 à 4 min. Les retourner et ajouter les ingrédients de la laque (sauce soja, vinaigre balsamique et miel), ainsi qu'un peu d'eau si nécessaire. Poursuivre la cuisson pendant 5 min tout en arrosant de laque régulièrement. Ajouter ensuite les baies roses, du sel et du poivre.

  • ETAPE 3

    Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire sauter les radis énergiquement. Assaisonner de sel et de poivre, puis au bout de 1 min ajouter quelques gouttes de citron vert.

  • ETAPE 4

    Dresser les radis dans des assiettes, ajouter les aiguillettes, napper de sauce et parsemer de pluches de coriandre, puis de coriandre fraîche juste avant de servir.

Le + du Chef

«Réalisez les mêmes rosaces avec des aiguillettes de poulet ou de pintade.»

Vous aimerez aussi...
Vos commentaires