Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Petits flans chocolat et noisette
Image recette Petits flans chocolat et noisette

Petits flans chocolat et noisette

(58 notes)
Réalisez de petits flans de pâte à tartiner chocolatée servis dans des mini cocottes.
10min
30min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Lait 1/2 écrémé
40 cl

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g

Pâte à tartiner chocolatée
100 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Fouetter les œufs avec le sucre et les graines de vanille, puis ajouter la pâte à tartiner chocolatée. Verser ensuite progressivement le lait.

Répartir l'appareil à flan dans les ramequins et enfourner dans un bain-marie pendant 20 min.
Laisser refroidir et déguster.

Le + du Chef

«Tartinez le reste de pâte sur des mouillettes de brioche, à servir avec les petits pots.»