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Brick de poisson à l'asiatique
Image recette Brick de poisson à l'asiatique

Brick de poisson à l'asiatique

(73 notes)
Une chair de poisson légèrement relevée à la citronnelle et au gingembre, le tout cuit dans une feuille de brick.
24min
5min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)

Gingembre frais
10 g

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Chair de cabillaud
600 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour l'étape 2
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Sauce piment avec paillettes
6 cl

Sauce Nuoc mam
2 cl

Pour l'étape 3
Feuille(s) de brick
10 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Pour le reste de la recette
Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation de la farce
Laver les légumes.
Éplucher la citronnelle et l'émincer finement. Éplucher et hacher le gingembre. Éplucher les oignons et émincer finement le vert (la cive), retirer les poils du bulbe et ciseler la partie blanche.
Hacher la chair de cabillaud.

Dans un récipient, disposer la chair de cabillaud, le gingembre, le blanc et le vert des oignons et la citronnelle. Saler et poivrer, puis mélanger le tout. Réserver ensuite au réfrigérateur.
2. La préparation de la sauce
Presser le citron vert et mélanger le jus avec la sauce Chili et la sauce nuoc-mâm.
Réserver ensuite la sauce.
3. Le montage et la cuisson des samoussas
Couper les feuilles de brick en 3 bandes de largeur égale. Mettre 2 cuillères à soupe de farce à l'extrémité d'une bande, puis rabattre les bords en donnant une forme triangulaire. Fermer ensuite la feuille de brick.

Dans une poêle, disposer un filet d'huile d'olive puis colorer les bricks à feu moyen pendant 1 min de chaque côté afin d'obtenir du croustillant. Réserver ensuite les samoussas sur une feuille de papier absorbant.
4. Le dressage
Rectifier l'assaisonnement des samoussas en sel, puis les disposer sur des assiettes plates et les accompagner de sauce.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la chair de cabillaud par des morceaux de gambas. Taillez des bandes de feuille de brick plus fines pour réaliser des amuse-bouches ou des canapés pour l'apéritif. Vous pouvez les cuire un peu à l'avance et les réchauffer au four pendant 2 min pour leur donner un côté croustill»

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