Une recette idéale pour laisser entrer l'été dans votre cuisine.
Laver et hacher finement l'aneth.
Dans un mortier, mettre les baies roses et le piment, puis les concasser finement.
Verser l'huile d'olive dans un plat, puis ajouter l'aneth ciselé, les baies roses et le piment. Saler et bien mélanger, puis disposer les darnes dans la marinade et les arroser de marinade.
Les laisser mariner pendant 15 min.
Émincer finement les oignons nouveaux ainsi que leur cive. Laver le fenouil, puis l'émincer en fines lamelles.
Dans un wok chaud, ajouter un filet d'huile de marinade et faire revenir les oignons avec 1 pincée de sel. Ajouter ensuite le fenouil avec 1 pincée de sel et cuire durant 2 min. Mettre les étoiles de badiane et déglacer au vin blanc.
Disposer les darnes de saumon marinées sur une grille à tarte, puis placer celle-ci au-dessus de la garniture. Couvrir et laisser cuire pendant 6 min.
Enlever la grille.
Ajouter la cive à la garniture, puis disposer cette dernière en assiettes creuses, en prenant soin de retirer les étoiles de badiane. Décorer ensuite le tout de graines de sésame et d'un trait d'huile de sésame, puis disposer une darne au centre.
«Vous pouvez cuire les darnes pendant 8 min dans un four préchauffé à 180 °C, ou les cuire en papillotes.»