Recette de Gnocchi de châtaigne au gorgonzola

Gnocchis de pommes de terre et châtaignes, accompagnés d'une sauce réalisée avec le bleu le plus crémeux.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    30mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Châtaigne(s) cuite(s) : 500 g
  • Pomme(s) de terre à chair fondante : 500 g
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Gorgonzola : 200 g
  • Lait 1/2 écrémé : 3 cl
  • Farine de blé : 300 g
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Gros sel : 20 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Cuire les pommes de terre (entières avec la peau) dans de l'eau salée pendant 20 min à partir de l'ébullition. Enlever ensuite la peau et passer les pommes de terre au passe-purée avec les châtaignes. Ajouter l'oeuf, les 3/4 de la farine, du sel et du poivre, puis mélanger rapidement.
    Réaliser des boudins, puis les tailler en tronçons de 2 cm et les passer dans le reste de farine. Les cuire ensuite dans de l'eau bouillante salée (10 g de gros sel/litre) pendant 5 min.
    Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
    Faire fondre le gorgonzola dans une grande poêle, ajouter du lait et assaisonner. Égoutter les gnocchis, les poêler ensuite avec le gorgonzola et servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez également utiliser de la farine de châtaigne qui accentuera le goût de châtaigne en faisant moitié farine de châtaigne, moitié farine de blé.»

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