Image recette Granité citron vert

Granité citron vert

(284 notes)
Un granité au citron vert frais et facile à faire, à déguster tel quel ou avec un dessert aux fruits rouges.
10min
5min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Eau
30 cl

Citron(s) vert(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g


Descriptif de la recette

Laver et presser les citrons verts, puis les réserver.

Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau et le sucre, puis laisser refroidir.
Mélanger ensuite le sirop et le jus de citron, puis débarrasser sur une plaque et placer au congélateur pendant 1 h minimum.

Gratter à l'aide d'une fourchette afin de former le granité.

Le + du Chef

«Pour ajouter à l'aspect visuel, vous pouvez mettre quelques gouttes de colorant vert dans le sirop.»

Les techniques associées

Comment cuire un sirop
Comment cuire un sirop

Comment cuire un sirop

Comment geler un granité
Comment geler un granité

Comment geler un granité