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Verrine de tartare de boeuf à la provençale, crumble de parmesan
Image recette Verrine de tartare de boeuf à la provençale, crumble de parmesan

Verrine de tartare de boeuf à la provençale, crumble de parmesan

(10 notes)
Petits morceaux de boeuf cru liés à la mayonnaise et parfumés au basilic, accompagnés d'un crumble de parmesan.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
3 pièce(s)

Pétale(s) de tomate confite
6 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)

Vinaigre balsamique blanc
5 cl

Huile d'arachide
10 cl

Basilic
3 f

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Moutarde douce
1 c. à soupe

Olive(s) noire(s)
30 g

Sel fin
4 pincée(s)

Sauce anglaise
2 cl

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour le crumble
Beurre doux
30 g

Farine de blé
30 g

Parmesan Parmigiano Reggiano
30 g

Poudre d'amande
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Réaliser le crumble de parmesan : mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan et la poudre d'amande. Étaler ensuite les brisures sur un papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson, puis enfourner pendant 10 min.

Couper les pavés de boeuf en petits dés à l'aide d'un grand couteau. Couper les pétales de tomates et les olives en petits dés. Effeuiller et ciseler le basilic. Éplucher les oignons blancs puis les ciseler finement.

Dans un bol, déposer le jaune d'oeuf, la moutarde, une pincée de sel fin et du poivre du moulin. Monter ensuite à l'huile, c'est-à-dire donner du volume en incorporant le liquide énergiquement au fouet ou avec une cuillère en bois. Terminer par la sauce anglaise.

Dans un autre bol, mélanger le boeuf, les tomates, les oignons blancs, le basilic et la mayonnaise, du sel fin et un trait de vinaigre balsamique blanc.

Dresser les tartares dans de petites verrines et les parsemer de crumble.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des câpres et des cornichons hachés pour relever votre tartare.»

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