Recette de Sauce chocolat express

Recette de Sauce chocolat express

Une sauce basique, indispensable pour les glaces, les crêpes et de nombreux desserts.

  • Temps de préparation
    5mn
  • Temps de cuisson
    5mn
  • Temps de repos
    0mn
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(3067 votes) 3.7/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Chocolat noir : 150 g
  • Lait 1/2 écrémé : 10 cl
  • Crème liquide entière : 10 cl
  • Huile de noisette : 2 cl

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Mettre la crème et le lait à bouillir. Concasser le chocolat.

  • ETAPE 2

    Dans un grand bol, verser le liquide bouillant sur le chocolat et le laisser fondre. Mélanger ensuite doucement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une belle sauce onctueuse. Ajouter alors l'huile de noisette et réserver.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter un peu de liquide pour obtenir la consistance qui vous convient. L'huile de noisette apportera à votre sauce un goût original et de la brillance.»

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Vos commentaires
GUILLAUME - 28/07/2019
Bonjour, J'aurais voulus savoir combien de temps peu se garder la sauce chocolat ? et lorsqu'on la met au frigo elle fige beaucoup ? Merci pour vos réponse