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Cookies au carambar

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Biscuits secs au coeur de Carambar, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
10min
20min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux
200 g

Sel fin
1 pincée(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Sucre en poudre
150 g

Cassonade
200 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Farine de blé
400 g

Carambar(s)
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.
Couper les Carambar en petits morceaux à l'aide d'un couteau.

Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel, la cassonade, les graines de la gousse de vanille et la levure chimique. Ajouter les oeufs entiers et la farine, puis les morceaux de Carambar. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant 15 à 20 min.

Réaliser de petites boules de pâte et les disposer (en les espaçant bien) sur une plaque de cuisson recouverte d'Exopat (toile siliconée) ou de papier sulfurisé.
Enfourner à 200 °C pendant 20 min (la pâte s'étale toute seule).

Retirer les cookies lorsqu'ils sont dorés et attendre qu'ils soient tièdes pour les servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez passer les Carambar au micro-ondes pendant 20 secondes pour les ramollir légèrement et ainsi les concasser plus facilement.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

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Comment aiguiser un couteau

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Comment utiliser un couteau

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