Photo de FRANÇOISE
Filet de canette parfumé au citron et au miel. La polenta est cuisinée avec du lait, du mascarpone et du parmesan.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Récupérer séparément les zestes et le jus des citrons.
Dégraisser partiellement les filets de canette, enlever les nerfs puis quadriller la peau en l'incisant à l'aide d'un couteau.
Dans une poêle, poser les filets de canette côté peau. Les laisser cuire à feu vif pendant 3 min, puis pendant 1 min côté chair. Les débarrasser ensuite sur une plaque, puis les laquer de miel à l'aide d'un pinceau et parsemer la peau de zestes et de jus de citron. Terminer la cuisson au four pendant 5 min.
Faire bouillir l'eau et le lait avec du sel. Verser ensuite la polenta en pluie, tout en fouettant. Laisser cuire durant 3 min, puis éteindre le feu. Ajouter alors le mascarpone et le parmesan.
Dresser la polenta puis déposer à côté le filet de canette arrosé de son jus.
«Vous pouvez choisir d'ajouter le jus de citron après cuisson pour apporter encore plus de fraicheur au plat.»