Recette de Filet de canette laqué au citron, polenta au mascarpone et parmesan

Recette de Filet de canette laqué au citron, polenta au mascarpone et parmesan
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Photo de FRANÇOISE

Filet de canette parfumé au citron et au miel. La polenta est cuisinée avec du lait, du mascarpone et du parmesan.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    15mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Filet(s) de canette : 6 pièce(s)
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Miel : 40 g
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Pour la garniture
  • Polenta pré-cuite : 200 g
  • Eau : 60 cl
  • Lait 1/2 écrémé : 60 cl
  • Mascarpone : 50 g
  • Parmigiano Reggiano râpé : 30 g
  • Sel fin : 2 pincée(s)

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).

    Récupérer séparément les zestes et le jus des citrons.
    Dégraisser partiellement les filets de canette, enlever les nerfs puis quadriller la peau en l'incisant à l'aide d'un couteau.

    Dans une poêle, poser les filets de canette côté peau. Les laisser cuire à feu vif pendant 3 min, puis pendant 1 min côté chair. Les débarrasser ensuite sur une plaque, puis les laquer de miel à l'aide d'un pinceau et parsemer la peau de zestes et de jus de citron. Terminer la cuisson au four pendant 5 min.

  • ETAPE 2

    Faire bouillir l'eau et le lait avec du sel. Verser ensuite la polenta en pluie, tout en fouettant. Laisser cuire durant 3 min, puis éteindre le feu. Ajouter alors le mascarpone et le parmesan.

  • 3. POUR LE DRESSAGE

    Dresser la polenta puis déposer à côté le filet de canette arrosé de son jus.

Le + du Chef

«Vous pouvez choisir d'ajouter le jus de citron après cuisson pour apporter encore plus de fraicheur au plat.»

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