'Toquez' vos oeufs selon vos envies... mais avec la méthode de L'atelier des Chefs !
A l'aide d'un toque-oeuf, fêler le haut de la coquille, puis enlever le petit morceau avec les doigts et garder l'autre.
Dans un petit récipient, verser l'oeuf sans casser le jaune, puis mettre dans la grosse coquille.
Ajouter l'oeuf par-dessus en enlevant un peu de blanc.
Mettre les condiments dans une casserole avec de l'eau frémissante, puis poser délicatement l'oeuf à la surface (attention à bien le stabiliser sinon il risque de couler).
L'oeuf est prêt lorsque le blanc est cuit.
L'assaisonner ensuite de fleur de sel et de poivre, et mettre le cas échéant une feuille de cerfeuil.
«Pour varier les goûts de chacun, vous pouvez mettre au fond des coquilles de la tomate confite, des poivrons confits ou des artichauts confits. Les odeurs des épices dans l'eau de cuisson vous permettront de vous mettre en appétit.»