De délicieux chocolats garnis d'une ganache au chocolat, au beurre demi-sel et au sésame torréfié.
Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie, puis hors du feu incorporer 70 g de chocolat non fondu. Le mettre au point en le mélangeant avec une spatule pour qu'il épaississe légèrement et qu'il brille. Le couler ensuite dans moules à bonbons chocolat, puis retourner et tapoter légèrement pour retirer l'excédent. Racler les bords avec une spatule, puis réserver au frais pendant 30 min.
Porter la crème à ébullition puis la verser sur 100 g de chocolat non fondu.
Mélanger la ganache avec le sésame torréfié et le morceau de beurre, puis réserver au frais pendant 15 min. Garnir ensuite les moules aux 3/4 et réserver.
Torréfier les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie, puis hors du feu incorporer 30 g de chocolat non fondu. Le mettre au point en le mélangeant avec une spatule pour qu'il épaississe légèrement et qu'il brille. Verser ensuite le chocolat noir mis au point sur les bonbons, puis racler avec une spatule et réserver pendant 1 h.
Dès que les chocolats sont pris, disposer une feuille de papier sulfurisé, retourner la plaque dessus et taper fortement.
Déguster.
«Varier les parfums en ajoutant épices, morceaux de fruits secs ou huiles essentielles.»