Des bâtonnets de fromage enveloppés dans des tranches de boeuf, grillés puis arrosés d'une sauce soja sucrée-salée.
Tailler le cheddar en gros bâtonnets de 6 cm sur 1, puis envelopper ces derniers dans de fines tranches de boeuf. Enfiler ensuite le tout dans la longueur sur des pics à brochette.
Dans une poêle, faire bouillir le miel et le laisser caraméliser légèrement. Ajouter ensuite la sauce soja et le mélange 5 épices, puis laisser réduire jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop.
Huiler légèrement les brochettes.
Sur un gril chaud, griller les brochettes pendant 2 min, puis les laquer à l'aide d'un pinceau (le fromage doit être fondant et le boeuf grillé).
Servir dans une assiette chaude et déguster.
«Si la viande est trop épaisse, placez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis battez-la pour l'affiner (l'épaisseur idéale est de 2 à 3 mm).»