Gâteau au chocolat individuel avec un coeur fondant aux éclats de crumble de Nutella.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Tamiser la farine. Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une mousse compacte.
A la main, ajouter le chocolat, puis délicatement la farine et le piment d'Espelette.
Préchauffer le four à 200 °C.
Réaliser dans du papier de cuisson des bandelettes d'une largeur légèrement supérieure à celui des moules. Les rouler à l'intérieur des cercles en inox disposés sur une plaque à pâtisserie ou sur un tapis de cuisson. Verser ensuite l'appareil à fondant aux 3/4 des moules et les enfourner à 200 °C pendant 6 min.
Poser un fondant sur l'assiette, ôter le cercle puis le papier.
A déguster chaud ou froid.
Malaxer à la main le sucre, la farine, le beurre, la pâte à tartiner et la poudre d'amande, puis réserver au frais 15 min.
Étaler le biscuit sur une plaque et le cuire au four à 200 °C durant 10 à 15 min.
Une fois le biscuit refroidi, en parsemer des morceaux sur le fondant au chocolat.
«Selon vos goûts, cuisez les fondants entre 4 min 30 et 8 min : ils seront alors plus ou moins coulants.»