Recette de Compote de pommes

Recette de Compote de pommes

Des pommes coupées en morceaux et cuites à feu doux, puis mixées.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(75 votes) 3.5/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Pomme(s) : 2 kg
  • Sucre en poudre : 200 g
  • Cannelle en poudre : 3 g
  • Eau : 10 cl

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Éplucher les pommes et les épépiner, puis les couper en petits dés.
    Mettre les pommes dans une casserole avec l'eau et le sucre, cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min. Stopper la cuisson lorsque les pommes s'écrasent facilement, et rectifier la teneur en sucre si nécessaire.

  • ETAPE 2

    Mixer la compote (ou l'écraser à l'aide d'un fouet pour obtenir une texture moins lisse).

Le + du Chef

«Ajoutez un bâton de vanille pour lors de la cuisson de la compote pour parfumer votre compote. Cette compote se déguste chaude ou froide.»

Vous aimerez aussi...
Vos commentaires