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Gambas et fricassée de poivrons à la sauge
Image recette Gambas et fricassée de poivrons à la sauge

Gambas et fricassée de poivrons à la sauge

(22 notes)
Une recette très estivale de poivrons poêlés à l'huile d'olive, légèrement acidulés et parfumés à la sauge, servis avec des gambas rôties.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Branche(s) de sauge
3 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Fleur de sel
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Vinaigre balsamique blanc
3 cl


Descriptif de la recette

Décortiquer les gambas et prendre soin de bien enlever le boyau en incisant le dos à l'aide d'un couteau. Les assaisonner ensuite de sel, de piment d'Espelette et d'huile d'olive, puis les répartir sur une plaque allant au four.

Éplucher les poivrons, puis les épépiner et les couper en lanières. Effeuiller et ciseler la sauge.
Préchauffer le four à 200°C.

Dans un wok chaud, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter les poivrons. Les faire cuire à feu vif avec 1 pincée de sel pendant 2 à 3 min afin de les caraméliser légèrement. Ajouter ensuite 1 tasse à café d'eau, couvrir et cuire 5 min. Enlever le couvercle et lorsque toute l'eau s'est évaporée, ajouter le vinaigre balsamique blanc. Bien mélanger, ajouter la sauge et rectifier l'assaisonnement en sel et en piment.

Enfourner les gambas pendant 3 min puis servir aussitôt : répartir les poivrons au centre des assiettes et poser les gambas dessus.

Le + du Chef

«Cette recette est aussi bonne chaude que froide. Vous pouvez également la réaliser avec des queues de langoustines.»

Les techniques associées

Comment décortiquer des gambas

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Comment eplucher des Poivrons au four

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Comment choisir et utiliser ses couteaux.

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Comment aiguiser un couteau

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Comment utiliser un couteau

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Comment cuire au wok

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