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Un classique de la pâtisserie française : une pâte brisée garnie d'une préparation à base de lait entier parfumé à la vanille, d'oeufs, de sucre et de Maïzena, le tout cuit longuement au four.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter la Maïzena et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Verser progressivement le lait bouillant dessus. Remettre à cuire à feu doux sans cesser de remuer, et laisser cuire 2 à 3 minutes après la reprise de l'ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Beurrer un moule à manqué. Foncer la pâte dans un moule ou un cercle et verser la préparation, puis enfourner pour 40 min.
Attendre que le flan soit froid pour le démouler et le déguster.
«Vous pouvez parfumer le flan avec d'autres épices. Vous pouvez également le cuire sur une pâte feuilletée.»