En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

desserts décomplexés

Plaisir et gourmandise sont au menu de ce dossier recettes. Découvrez nos recettes de milk-shake de fraise à la menthe fraiche, de tarte tatin aux abricots et romarin ou encore de gratin de pêche au jus de framboise et calisson d'Aix. Un programme 100% gourmandise, 0 culpabilité ! Vous trouverez également dans ce dossier des recettes de panna cotta, tiramisu, fraisier, clafoutis... Succombez à ces délicieux péchés sucrés !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Desserts Décomplexés
Voir vidéo Voir vidéo Tiramisu au chocolat
Un tiramisu tout chocolat réalisé avec un biscuit à la cuillère maison et une crème mascarpone chocolatée.
Note des internautes : Note : 4.0
2038 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment monter des blancs en neige - Comment réaliser un sabayon à froid

Quartiers de pêches rôtis dans un caramel de framboises, accompagnés de brisures de calissons d'Aix-en-Provence et d'un sabayon gratiné.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 11 votes )

Le célèbre dessert italien réalisé avec un sabayon au mascarpone et des biscuits à la cuillère nappés d'une crème onctueuse à base de Nutella.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 13mn
13mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 297 votes )

Une déclinaison haute en saveurs de ce célèbre dessert : une crème parfumée, un biscuit aux amandes et des fruits frais.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 35mn
35mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 264 votes )

Une version brésilienne de la crème caramel dans laquelle le sucre est remplacé par du lait concentré sucré. Une crème très onctueuse pour un dessert plein d'exotisme.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 50mn
50mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 20 votes )


Pulpe de fraise assaisonnée aux 5 épices puis givrée au congélateur pour lui donner un aspect pailleté. La plus simple des préparations glacées à réaliser à la maison.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 20 votes )

Une tarte Tatin individuelle aux abricots accompagnée d'une crème aromatisée au romarin et au miel.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 127 votes )

Un granité au citron vert frais et facile à faire, à déguster tel quel ou avec un dessert aux fruits rouges.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 109 votes )

Une superposition de textures : le croquant pour le sablé breton, le moelleux pour la panna cotta, et le fondant pour les prunes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 28 votes )

Une meringue croustillante, une glace à la fraise et un sorbet pêche, le tout masqué avec une chantilly vanillée.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 31 votes )


Réalisez une savoureuse soupe de fraises accompagnée d'une brioche perdue caramélisée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )