La Pâtisserie
Réservations clôturées
À emporter

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Lille

2H: Pâtisserie - La passion

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

78€
/pers.
Réservations clôturées
01 octobre 2022
15h00 - 17h00
À emporter
Lille
74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

Programme & Recette de cours

Mignardise idéale pour accompagner le café, dans laquelle le chocolat et la fraîcheur du fruit de la passion se marient à merveille. Le tout est accompagné d'une fine tuile croustillante.

De délicieux caramels mous fondants en bouche. C'est une recette qui demande de l'attention et une surveillance des températures, mais qui reste simple à réaliser.

Une madeleine légère et moelleuse agrémentée de graines de fruits de la passion.

Les techniques abordées

Comment cuire un sirop
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser un couteau
Comment monter au beurre
78€
/pers.
01 octobre à 15:00
Lille

Atelier Lille

Lille

Au cœur de la ville de Lille, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 10 minutes à pied de la Grand Place, avec ses briques et sa verrière, cet atelier de 250 m² vous offrira un somptueux cadre pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

+333 20 17 17 50

Accès :

Métro : 1 : arrêt République

Bus : Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée

Parking : Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Pâtisserie - La Fraise fait son retour !

vendredi 26 avril à 18:30
Lille
Cheesecake fraise
Mille-feuille vanille fraise
Charlotte aux fraises
79€
/pers.
Sur place

2H : La fraise - fruits du printemps par excellence

samedi 27 avril à 15:00
Lille
Mousse légère à la fraise
Charlotte aux fraises
Cheese-cake cru aux framboises
79€
/pers.
À emporter

2H : La pâte à choux - astuces et recettes pas à pas

vendredi 03 mai à 15:30
Lille
Pâte à choux (au lait)
Eclair au caramel au beurre salé
Choux citron yuzu
79€
/pers.
À emporter

2H : La fraise - fruits du printemps par excellence

samedi 04 mai à 15:00
Lille
Cheesecake fraise
Mousse légère à la fraise
Charlotte aux fraises
79€
/pers.
À emporter

2H : Les pâtisseries populaires

dimanche 05 mai à 15:00
Lille
Mille-feuille aérien à la vanille, pommes caramelisées
Verrine façon tarte au citron meringuée
Financier aux framboises
79€
/pers.
À emporter

2H : La pâte à choux - Tête à tête avec le chef

samedi 11 mai à 15:00
Lille
Pâte à choux (au lait)
Saint-honoré chantilly fraise
Chouquettes mi sucre mi amandes
99€
/pers.
À emporter