Le Menu
Réservations clôturées
À emporter

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse

1H30: Menu du Monde à emporter

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
Réservations clôturées
10 septembre 2022
18h30 - 20h00
À emporter
Toulouse
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Des ravioles grillées farcies de volaille et de citronnelle, servies avec une sauce à base de miel de soja et de gingembre.

Un pavé de bœuf saisi à la pâte de cacahuètes épicée, garni de légumes cuits à la plancha et parfumés à l'huile de sésame.

Lamelles de mangues et d'ananas sautées au wok dans un caramel léger, et parfumées au piment d'Espelette.

Les techniques abordées

Comment tailler en julienne
Comment foncer une pâte
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire au wok
Comment hacher au hachoir
Comment monter des ravioles
Comment cuire un caramel à sec
59€
/pers.
10 septembre à 18:30
Toulouse

Atelier Toulouse

Toulouse

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu à emporter - Les gourmandises d'Avril

vendredi 26 avril à 10:00
Toulouse
Soupe glacée de concombre, cocktail de crabe au wasabi
Suprême de volaille à la citronnelle, pommes grenailles au citron vert
Verrine façon fraisier, crumble citron
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu à la faveur du Printemps à emporter

vendredi 26 avril à 16:00
Toulouse
Crème d'asperges vertes et canard fumé avec crumble parmesan
Tataki de boeuf "voilé" au four, salade croquante coriandre-soja, pommes écrasées satay
Crumble pomme, mangue et lait de coco
59€
/pers.
À emporter

Menu gourmand et exotique à emporter

vendredi 26 avril à 19:00
Toulouse
Samoussa de poulet au curry, sauce coco-citronnelle
Risotto à l'encre de seiche, citron vert et gambas
Ananas rôti aux épices
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu à emporter - Escale en Italie, la dolce vita !

jeudi 02 mai à 10:00
Toulouse
Aubergines à la Parmigiana
Tartare de bœuf à l'italienne
Tiramisu fraise
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Renouveau de Printemps et grande tradition

vendredi 03 mai à 10:00
Toulouse
Raviolis aux trois fromages, soupe de petit pois
Emincé d'agneau au romarin, polenta crémeuse aux asperges
Crème brûlée tradition à la fève tonka
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu fruité de saison à emporter

vendredi 03 mai à 16:00
Toulouse
Gaspacho épicé
Lieu jaune, compotée d'échalotes et patates douces
Ananas poêlé, caramel à la cannelle, jus d'ananas frais
59€
/pers.
À emporter