Techniques de Chef
Réservations clôturées
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse

2H: Techniques - Les pâtes fraîches

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
Réservations clôturées
08 septembre 2022
16h00 - 18h00
À emporter
Toulouse
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Un classique de l'Italie : des ravioles à la ricotta et aux épinards avec un beurre noisette à la sauge.

Des tagliatelle maison cuites à l'eau et enrobées de pesto.

Les techniques abordées

Comment cuisson à l'anglaise des légumes verts
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment abaisser une pâte
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment laminer une pâte
Comment monter des ravioles
79€
/pers.
08 septembre à 16:00
Toulouse

Atelier Toulouse

Toulouse

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Techniques - Makis et Sushis, leurs secrets à emporter

samedi 27 avril à 18:00
Toulouse
La cuisson du riz à sushi
California à la purée d'avocat et gambas croustillante
Maki daurade, sésame et concombre
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques - La cuisine asiatique qui nous fait rêver

jeudi 02 mai à 16:00
Toulouse
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
Yakitori de boeuf coco-curry
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
79€
/pers.
À emporter

2H : La langoustine sous toutes ses formes

jeudi 09 mai à 09:30
Toulouse
Fraîcheur de langoustines, asperges et feta
Ravioles de langoustines et consommé aux poivres rares
Ballottine de volaille aux langoustines, vinaigrette au jus corsé
79€
/pers.
Sur place

2H : Techniques - Makis et Sushis, leurs secrets

samedi 11 mai à 18:00
Toulouse
Assortiment de sushi et maki
Maki thon-concombre
La cuisson du riz à sushi
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques - Encornets/Seiche on fait couler l'encre !

jeudi 16 mai à 19:00
Toulouse
Encornets farcis à la piperade
Risotto au chorizo et piquillos, blanc de seiche snacké
Salade de calamars aux agrumes et réduction pimentée au vin blanc
79€
/pers.
Sur place

2H : Techniques - La cuisine asiatique qui nous fait rêver

vendredi 17 mai à 15:30
Toulouse
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
Yakitori de boeuf coco-curry
Nems à la vietnamienne
79€
/pers.
À emporter