La Pâtisserie
Réservations clôturées
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Lyon

2h: pâtisserie d’automne

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
Réservations clôturées
05 octobre 2022
15h30 - 17h30
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Tarte en pâte sablée maison et aux noix de pecan, caramélisée au four.

Un sablé breton cuit sur lequel nous venons déposer des pommes cuites et caramélisées parfumées à la cannelle.

Une tarte tatin aux coings fondants accompagnée d'une mousse sucrée au butternut et d'éclats de châtaigne croquants.

Les techniques abordées

Comment foncer une pâte
Comment fouetter de la crème
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment abaisser une pâte
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer une pâte à sablé breton
Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
Comment cuire un caramel à sec

Les Chefs de l’atelier
Jean-Philippe MarboeufEric Normand

Jean-Philippe Marboeuf & Eric Normand

Jean-Philippe :
Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.
Eric :
Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !

Les Chefs de l’atelier

Jean-Philippe Marboeuf

Jean-Philippe Marboeuf

Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.
Eric Normand

Eric Normand

Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !
79€
/pers.
05 octobre à 15:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Les pâtisseries populaires

mardi 02 avril à 15:30
Lyon
Mille-feuille aérien à la vanille, pommes caramelisées
Verrine façon tarte au citron meringuée
Fraisier, mascarpone basilic et citron vert
79€
/pers.
À emporter

2H : Les amoureux du chocolat

vendredi 05 avril à 15:30
Lyon
Tarte chocolat blanc-pistache et fraises
Mousse au chocolat à l'hibiscus
Moelleux chocolat, cœur choco-caramel
79€
/pers.
À emporter

2H : Mousses bavaroises et entremets

jeudi 11 avril à 15:30
Lyon
Royal au chocolat
Charlotte aux pommes et bavarois au miel
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Éclairs et choux à la crème

jeudi 18 avril à 15:30
Lyon
Pâte à choux
Eclair chocolat et noix de coco
Choux à la crème chantilly
79€
/pers.
Sur place

2H : Apprendre et tout comprendre sur les macarons

mardi 23 avril à 15:30
Lyon
Coques de macaron au sucre cuit
Macaron vanille praliné
Macaron au sucre cuit à l'ananas
79€
/pers.
Sur place

2H: Mon cours de tarte t'atteint ?

jeudi 25 avril à 15:30
Lyon
Pâte sablée
Tarte au citron meringuée
Pomme façon tatin à la cannelle et sablé breton
79€
/pers.
Sur place