La Pâtisserie
Réservations clôturées
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Lyon

2H: Pâtisserie - La pâte à choux

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
59€
/pers.
Réservations clôturées
23 octobre 2022
15h30 - 17h30
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Réalisez avec la pâte à choux des éclairs, des gougères ou toutes sortes d'autres gourmandises.

Des choux pâtissiers faits maison, garnis d'une chantilly à la vanille.

Choux noirs coloré au charbon végétal, garnis d'une crème légère au thé vert matcha

Les techniques abordées

Comment utiliser une poche à douille
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment préparer une gousse de vanille
Comment préparer une pâte à choux
Comment fouetter de la crème
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser une crème patissière
79€
59€
/pers.
23 octobre à 15:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Les pâtisseries populaires

mardi 02 avril à 15:30
Lyon
Mille-feuille aérien à la vanille, pommes caramelisées
Verrine façon tarte au citron meringuée
Fraisier, mascarpone basilic et citron vert
79€
/pers.
À emporter

2H : Les amoureux du chocolat

vendredi 05 avril à 15:30
Lyon
Tarte chocolat blanc-pistache et fraises
Mousse au chocolat à l'hibiscus
Moelleux chocolat, cœur choco-caramel
79€
/pers.
À emporter

2H : Mousses bavaroises et entremets

jeudi 11 avril à 15:30
Lyon
Royal au chocolat
Charlotte aux pommes et bavarois au miel
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Éclairs et choux à la crème

jeudi 18 avril à 15:30
Lyon
Pâte à choux
Eclair chocolat et noix de coco
Choux à la crème chantilly
79€
/pers.
Sur place

2H : Apprendre et tout comprendre sur les macarons

mardi 23 avril à 15:30
Lyon
Coques de macaron au sucre cuit
Macaron vanille praliné
Macaron au sucre cuit à l'ananas
79€
/pers.
Sur place

2H: Mon cours de tarte t'atteint ?

jeudi 25 avril à 15:30
Lyon
Pâte sablée
Tarte au citron meringuée
Pomme façon tatin à la cannelle et sablé breton
79€
/pers.
Sur place