Cours Le marché du Chef
Réservations clôturées
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Cours Le marché du Chef" Toulouse

4H: Marché du Chef, Rendez vous au marché des Carmes à 8H

Partez à la découverte d'un marché de quartier, ses producteurs et ses commerçants... puis cultivez votre amour des produits et exprimez votre inventivité en cuisine. Ce cours destiné aux amoureux des produits de saison permet d’associer une rencontre authentique avec des commerçants passionnés avec la redécouverte des produits de saison. Notre Chef vous prépare un menu inventif et savoureux à cuisiner !

119€
/pers.
Réservations clôturées
03 septembre 2022
08h00 - 12h00
Dégustation sur place
Toulouse
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin aux figues fraîches caramélisées, accompagnée d'une tranche de foie gras poêlée.

Médaillon de veau gratiné au Sainte-Maure de Touraine, mitonnée de légumes verts à l'estragon et sauce au bourgogne.

Macaron garni d'une crème pâtissière au pain d'épice et figues rôties au miel.

Des coques au sucre cuit à base de meringue italienne pouvant être utilisées pour la confection de macarons.

Les techniques abordées

Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment cuisson à l'anglaise des légumes verts
Comment réaliser une meringue italienne
Comment utiliser une poche à douille
Comment monter des blancs en neige
Comment macaronner
Comment coucher des macarons
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser une crème patissière
Comment saisir à la poele une tranche de foie gras
Comment cuire un caramel à sec
Comment ecosser des petits pois
119€
/pers.
03 septembre à 08:00
Toulouse

Atelier Toulouse

Toulouse

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

4H: Marché du Chef, Rendez vous au marché des Carmes à 8H

samedi 18 mai à 08:00
Toulouse
Crème d'asperges rafraîchie, gambas au piment d'Espelette
Filet de canette laqué au citron, polenta au mascarpone et parmesan
Gros sablé, fraises et crème fouettée
119€
/pers.
Sur place

4H: Marché du Chef, Rendez vous au marché des Carmes à 8H

samedi 15 juin à 08:00
Toulouse
Escalopes de foie gras pochées au bouillon de citronnelle et gingembre, minestrone de légumes
Filet de bar juste saisi, émulsion de ratatouille, panisses
Soupe glacée de framboises au basilic, shortbreads à la vanille
119€
/pers.
Sur place

4H: Marché du Chef, Rendez vous au marché des Carmes à 8H

samedi 06 juillet à 08:00
Toulouse
Tartare de veau du soleil levant, carpaccio de tomates
Moelleux de pintade aux langoustines, jus corsé
Purée Grand Chef
119€
/pers.
Sur place

4H: Marché du Chef, Rendez vous au marché des Carmes à 8H

samedi 20 juillet à 08:00
Toulouse
Crème brûlée au brie de Meaux, mini-brochette de pomme et lard croustillant
Dos de cabillaud rôti, petits légumes de saison, sauce carotte-gingembre au citron vert
Pêche pochée à la verveine, sorbet minute au cassis et tuile noisette
119€
/pers.
Sur place