Le Menu
Réservations clôturées
À emporter

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse

1H30: Menu gourmand à emporter

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
Réservations clôturées
03 septembre 2022
18h30 - 20h00
À emporter
Toulouse
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Une soupe de melon rafraîchissante accompagnée de sa chips de jambon de Parme cuite au four.

Un pavé de cabillaud dans lequel on insère de petits bâtonnets ou des lamelles de jambon de Bayonne avant de le poêler. Il est accompagné d'une purée de pommes de terre gourmande et riche en beurre.

Réalisez un caramel destiné à confire les ananas et émiettez le crumble aux amandes pour apporter du croquant.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment fileter un poisson en 2 filets
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire un caramel à sec
Comment préparer une pâte à crumble
59€
/pers.
03 septembre à 18:30
Toulouse

Atelier Toulouse

Toulouse

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu à emporter

samedi 20 avril à 18:00
Toulouse
Croustillant de saumon aux herbes, concombre et pomme au curry
Poêlée de volaille aux 2 olives, cocotte de grenailles aux asperges vertes
Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise, crumble pistache
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu bistrot du terroir

dimanche 21 avril à 12:30
Toulouse
Marinade de courgettes au chèvre frais, rosace de saumon fumé
Pavé de cabillaud arrosé au beurre d'agrumes, duo de carottes cuites et crus, chips croustillante
Cheese cake frais, minestrone de fruits exotiques, coulis orange passion
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu bistronomique

mercredi 24 avril à 10:00
Toulouse
Crème de petits pois, chips de Parme, oeuf cassé au persil
Pavé de cabillaud rôti, tartare d'algues et mousseline de céleri
Minestrone de fraise au poivre de timut, velouté de mangue, Chips de pain de campagne sucrée
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu - Mariage culinaire, chic et choc !

jeudi 25 avril à 10:00
Toulouse
Oeuf poché, salade chaude d'asperges et granny-smith, coulis d'amandes
Gambas au lait de coco, riz étuvé à la badiane et compotée de pommes
Ananas rôti entier, caramel passion
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu à emporter - Les gourmandises d'Avril

vendredi 26 avril à 10:00
Toulouse
Soupe glacée de concombre, cocktail de crabe au wasabi
Suprême de volaille à la citronnelle, pommes grenailles au citron vert
Verrine façon fraisier, crumble citron
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu à la faveur du Printemps à emporter

vendredi 26 avril à 16:00
Toulouse
Crème d'asperges vertes et canard fumé avec crumble parmesan
Tataki de boeuf "voilé" au four, salade croquante coriandre-soja, pommes écrasées satay
Crumble pomme, mangue et lait de coco
59€
/pers.
À emporter