La Table du Chef
Réservations clôturées
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Toulouse

2H: Menu d'exception gourmand

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
Réservations clôturées
04 septembre 2022
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Toulouse
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Gaspacho de tomates et petits légumes, gambas poêlées à l'huile d'olive et chantilly verte à la coriandre.

Filet mignon rôti au four avec une chapelure citronnée aux herbes, accompagné d'une compotée d'aubergines relevée à l'huile d'olive et pignons de pin.

Le plaisir d'utiliser de jolies mûres fraîches et de les accommoder au goût particulier de la noisette.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment chemiser un moule de farine
Comment chemiser un moule de papier
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment fouetter de la crème
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
79€
/pers.
04 septembre à 09:30
Toulouse

Atelier Toulouse

Toulouse

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Menu d'exception au goût du printemps

samedi 30 mars à 09:30
Toulouse
Asperges grllées, saumon fumé, pousses de petits pois et chips de pancetta
Agneau gourmand en crumble au zaatar, sauce aigrelette au chèvre
Verrine cheesecake, spéculoos, pomme et rhubarbe
79€
/pers.
Sur place

2H : Menu d'exception du bistrot gourmand

dimanche 31 mars à 09:30
Toulouse
Carpaccio de pamplemousse, gambas croustillantes et roquette
Pavé de cabillaud arrosé au beurre d'agrumes, duo de carottes cuites et crus, chips croustillante
Crème et ganache au chocolat, carpaccio de fraises et tuile chocolat sésame noir
79€
/pers.
Sur place

2H: Menu végétarien

dimanche 07 avril à 09:30
Toulouse
Velouté de butternut et granny-smith, nuage d'amande
Potiron à la thaï, curry de pois chiche, riz basmati parfumé
Verrine de mousse cacahuète et orange, crumble à la cannelle
79€
/pers.
Sur place

2H : Menu d'exception au goût du printemps

samedi 13 avril à 09:30
Toulouse
Asperges grllées, saumon fumé, pousses de petits pois et chips de pancetta
Agneau gourmand en crumble au zaatar, sauce aigrelette au chèvre
Verrine cheesecake, spéculoos, pomme et rhubarbe
79€
/pers.
Sur place

2H: Accords Mets-Cocktail

vendredi 19 avril à 19:00
Toulouse
Ceviche de daurade aux agrumes
Tommy's provençal
Tacos de canard confit à l'hibiscus.
79€
/pers.
Sur place

2H : Menu Bistronomique de saison

dimanche 21 avril à 09:30
Toulouse
Tarte fine au parmesan, légumes grillés et Bresaola
Pavé de boeuf aux parfums de citronnelle et gingembre, wok de légumes croquants façon Asie
Tarte sablée aux fraises, crème pâtissière à la vanille
79€
/pers.
Sur place