Le Menu Express
Réservations clôturées
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu Express" Toulouse

1H: Menu asiatique

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
Réservations clôturées
04 septembre 2022
12h30 - 13h30
Dégustation sur place
Toulouse
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Des ravioles grillées farcies de volaille et de citronnelle, servies avec une sauce à base de miel de soja et de gingembre.

Dans un wok, des cubes d'échine de porc colorés avec des oignons et de l'ail, le tout enrobé d'un caramel à base de sauce soja, de sauce nuoc-mâm et de gingembre. Le porc au caramel est accompagné d'un riz basmati à l'ananas.

Les techniques abordées

Comment ecraser de l'ail
Comment foncer une pâte
Comment saisir à la poele une viande
Comment dresser des assiettes
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire au wok
Comment hacher au hachoir
Comment monter des ravioles
Comment cuire un caramel à sec
39€
/pers.
04 septembre à 12:30
Toulouse

Atelier Toulouse

Toulouse

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H : Le menu fraicheur et de saison

dimanche 14 avril à 13:00
Toulouse
Brochette de gambas marinées au citron vert, salade de fenouil croquant au curry sur un écrasé de pomme de terre
Nage de fraises au miel, tuiles croustillantes aux amandes
39€
/pers.
Sur place

1H : Déjeuner gourmand d'antan

samedi 20 avril à 13:00
Toulouse
Brandade de cabillaud minute à l'huile de truffe, croquant de pomme fruit
Verrine de pommes caramélisées à la vanille, mousse mascarpone et crumble de spéculoos
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu aux saveurs du soleil levant

jeudi 25 avril à 19:00
Toulouse
Mijoté de boeuf à la sauce soja, nouilles asiatiques et légumes
Financier au thé vert matcha et coulis de mangue
39€
/pers.
Sur place

1H : A la faveur de Mai !

samedi 04 mai à 13:00
Toulouse
Parmentier de canard à la patate douce, crumble à la coriandre
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
39€
/pers.
Sur place

1H : Pause déj savoureuse

samedi 01 juin à 13:00
Toulouse
Pad thaï au poulet, sauce tamarin et vin blanc
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
39€
/pers.
Sur place