Le Menu Express
Réservations clôturées
À emporter

Cours de cuisine "Le Menu Express" Lyon

1H: Menu bistrot

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
29€
/pers.
Réservations clôturées
03 septembre 2022
18h30 - 19h30
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Sur une bandelette de feuille de brick, on dispose une aiguillette de canard marinée à la fleur de sel aux épices, accompagnée d’une feuille de coriandre. On roule le tout comme un petit cigare que l’on fait cuire à la plancha. Servie avec une vinaigrette à base de mangue, lait de coco et vinaigre

Petit gâteau moelleux aux griottes et pistaches, servi avec un coulis de cerises.

Les techniques abordées

Comment saisir à la poele une viande
Comment plier des feuilles de brick
Comment préparer des herbes fraîches
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser une sauce vinaigrette
39€
29€
/pers.
03 septembre à 18:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H : Safran & fleur d'oranger, cuisine orientale !

mardi 23 avril à 18:30
Lyon
Tajine de légumes au safran
Briouate d'amande à la fleur d'oranger
39€
/pers.
Sur place

1H: Menu du poissonnier

mardi 30 avril à 12:15
Lyon
Bar rôti, écrasé de pomme de terre vitelotte à l'huile d'olive et oignons nouveau sauce vierge
Tarte Tatin individuelle
39€
/pers.
Sur place

1H : C'est végé mais très gourmand !

mardi 30 avril à 18:30
Lyon
Risotto d'asperges vertes et crumble de parmesan
Moelleux au chocolat et piment d'Espelette, sauce caramel
39€
/pers.
Sur place

1H : Les tapas Libanais à emporter

samedi 04 mai à 18:30
Lyon
Falafels
Sauce Tarator au tahina et à l'ail
Boulette de bœuf à la façon kefta
39€
/pers.
À emporter

1H : Boulettes & spaghettis, façon végé

mardi 07 mai à 18:30
Lyon
Boulettes de quinoa et spaghetti de courgettes
Fondant au chocolat coeur coulant
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu du pêcheur et fruits rouges

mercredi 08 mai à 18:30
Lyon
Filet de bar sauce vierge, écrasé de pomme de terre aux olives
Financier fruits rouges
39€
/pers.
Sur place