Le Menu
Réservations clôturées
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

1H30: Menu indien

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
Réservations clôturées
01 septembre 2022
18h30 - 20h00
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Feuille de brick pliée en triangle, garnie d'une farce de poulet au tandoori.

Suprême de volaille saisi puis rôti avec une délicieuse croûte au curry, accompagné de haricots verts et d'une sauce vierge à l'ananas-coco.

Une pâte sablée garnie de crème d'amande à la fleur d'oranger et de figues fraîches.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment lever des segments d'agrume
Comment eplucher un ananas
Comment suer
Comment faire un beurre noisette
Comment saisir à la poele une viande
Comment utiliser une poche à douille
Comment plier des feuilles de brick
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
Comment hacher au hachoir
59€
/pers.
01 septembre à 18:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Cuisiner un menu 100% végétal

samedi 27 avril à 12:30
Lyon
Choux fleur rôtis, sauce crémeuse cacahuète
Dhal de lentilles corail et pois cassés, salade d'herbes
Crème brûlée Vegan au lait d'amande et café
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Légumes verts et Espelette

vendredi 03 mai à 18:30
Lyon
Crème d'asperges vertes et gambas au piment d'Espelette
Suprême de volaille au chorizo, pois gourmands et tomates confites
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Saveurs autour du monde

samedi 04 mai à 12:30
Lyon
Samoussa de boeuf épicé
Gambas en persillade, semoule au curry
Crème brûlée du soleil levant au thé vert
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Fraîcheurs exotiques et gourmandise à la Française

dimanche 05 mai à 12:30
Lyon
Velouté d'avocat coco
Pavé de merlu rôti, sauce au chorizo et risotto de quinoa
Ananas rôti à la cardamome, émulsion vanille-poivre long
59€
/pers.
Sur place

1h30 : L’Italie déclinée en 3 plats

jeudi 09 mai à 18:30
Lyon
Vitello tonnato rapide
Risotto vert à l'asperge
Tiramisu minute
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Menu terre & mer aux légumes de printemps

vendredi 10 mai à 18:30
Lyon
Tartare de veau et petits pois frais
Coeur de daurade, courgettes et crumble de noisette
Financier aux amandes et fruits de la passion
59€
/pers.
Sur place