Techniques de Chef
Réservations clôturées
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

2H: Techniques - Les pâtes fraîches

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
59€
/pers.
Réservations clôturées
07 septembre 2022
15h30 - 17h30
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Un classique de l'Italie : des ravioles à la ricotta et aux épinards avec un beurre noisette à la sauge.

Des tagliatelle maison cuites à l'eau et enrobées de pesto.

Les techniques abordées

Comment cuisson à l'anglaise des légumes verts
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment abaisser une pâte
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment laminer une pâte
Comment monter des ravioles
79€
59€
/pers.
07 septembre à 15:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Décliner un poisson entier en 3 façons

dimanche 21 avril à 15:30
Lyon
Fumet de poisson
Tartare de bar au citron vert, salade de pousses d'épinards au gingembre
Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton
79€
69€
/pers.
À emporter

2H: Techniques japonaises : Sushi, maki, california

mercredi 24 avril à 15:30
Lyon
La cuisson du riz à sushi
Assortiment de sushis et makis de saumon
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Roulage, laquage et pliages asiatiques

dimanche 28 avril à 15:30
Lyon
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
/pers.
À emporter

2H : Apprendre à préparer le poisson entier

vendredi 03 mai à 15:30
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Fumet de poisson
Tartare de daurade à la mangue et au concombre
Filet de daurade, asperges vertes et carottes, coriandre fraiche.
79€
/pers.
Sur place

2H : Les pâtes maison au laminoir

dimanche 05 mai à 15:30
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Pâte à pâtes fraîches
Tagliatelles aux asperges grillées
Spaghettini alla Puttanesca
79€
/pers.
À emporter

2H : Pliage, roulage et techniques asiatiques

vendredi 10 mai à 15:30
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Gyozas japonais aux légumes de saison
Rouleaux de printemps, pomme et saumon fumé
Saumon taillé au couteau façon Teriyaki, wok de légumes
79€
/pers.
Sur place