La Pâtisserie
Réservations clôturées
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Penthièvre (8ème)

2H: Pâtisserie - Les fruits de saison

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
Réservations clôturées
28 septembre 2022
15h30 - 17h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Une tarte aux mirabelles classique, une belle tradition de Lorraine.

Une préparation à base de poudre d'amande pour sublimer ce superbe fruit dont la saison est très courte.

Des mirabelles cuites dans un beurre parfumé à la sauge fraîche puis recouvertes de jaunes d'œufs mousseux aromatisés au cognac et caramélisés au chalumeau.

Les techniques abordées

Comment foncer une pâte
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment cuire une crème anglaise
Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
Comment cuire à blanc un fond de pâte
Comment monter au beurre
Comment réaliser un sabayon à chaud
Comment cuire un caramel à sec
79€
/pers.
28 septembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Pâtisserie - Poudre de perlim-Pralin

samedi 27 avril à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Praliné maison
Tartelettes praliné chocolat-banane, nougatine de noix de pécan
Cupcake café, praliné et noisette
79€
/pers.
Sur place

2H : La Pâtisserie : Les classiques

mardi 30 avril à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte brisée
La tarte ananas
Financier au thym
79€
/pers.
Sur place

2H : La pâte à choux - astuces et recettes pas à pas

vendredi 03 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à choux (au lait)
Eclair au caramel au beurre salé
Choux citron yuzu
79€
/pers.
Sur place

2H : Les fondus de chocolat

samedi 04 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte chocolat blanc-pistache et fraises
Mousse au chocolat à l'hibiscus
Moelleux chocolat, cœur choco-caramel
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : Douceurs régressives de l'enfance

dimanche 05 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Merveilleux Express
Tarte aux pommes à l'alsacienne
Tarte sablée au chocolat, sauce caramel au beurre salé
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : La pâte à choux - astuces et recettes pas à pas

mercredi 08 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Eclair au caramel au beurre salé
Choux au citron
Pâte à choux
79€
/pers.
Sur place