La Pâtisserie
Réservations clôturées
À emporter

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Lille

2H: Pâtisserie - La pâte à choux

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

78€
/pers.
Réservations clôturées
29 septembre 2022
18h30 - 20h30
À emporter
Lille
74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

Programme & Recette de cours

Petites gourmandises en pâte à choux au sucre qui accompagneront parfaitement vos 'moments café'.

Un mini-éclair pour les gourmands, à base de crème à la pistache et de framboises fraîches.

Des choux croustillants garnis d'une crème au chocolat blanc parfumée au thé vert.

Les techniques abordées

Comment utiliser une poche à douille
Comment préparer une pâte à choux
Comment abaisser une pâte
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser une crème patissière
Comment réaliser une garniture de beurre émulsionné
78€
/pers.
29 septembre à 18:30
Lille

Atelier Lille

Lille

Au cœur de la ville de Lille, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 10 minutes à pied de la Grand Place, avec ses briques et sa verrière, cet atelier de 250 m² vous offrira un somptueux cadre pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

+333 20 17 17 50

Accès :

Métro : 1 : arrêt République

Bus : Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée

Parking : Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Pâtisserie - Passion tartes

samedi 20 avril à 15:00
Lille
Pâte sablée
Tarte fruits rouges et pistache
Tartelettes au citron meringuées
79€
/pers.
Sur place

2H : La pâte à choux

samedi 20 avril à 15:00
Lille
Pâte à choux
Praliné maison
Paris-Brest
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : La fraise - fruits du printemps par excellence

samedi 27 avril à 15:00
Lille
Mousse légère à la fraise
Charlotte aux fraises
Cheese-cake cru aux framboises
79€
/pers.
À emporter

2H : La pâte à choux - astuces et recettes pas à pas

vendredi 03 mai à 15:30
Lille
Pâte à choux (au lait)
Eclair au caramel au beurre salé
Choux citron yuzu
79€
/pers.
À emporter

2H : La fraise - fruits du printemps par excellence

samedi 04 mai à 15:00
Lille
Cheesecake fraise
Mousse légère à la fraise
Charlotte aux fraises
79€
/pers.
À emporter

2H : Les pâtisseries populaires

dimanche 05 mai à 15:00
Lille
Mille-feuille aérien à la vanille, pommes caramelisées
Verrine façon tarte au citron meringuée
Financier aux framboises
79€
/pers.
À emporter