La Pâtisserie
Réservations clôturées
À emporter

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Lille

2H: Pâtisserie - Les fruits de saison

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

78€
/pers.
Réservations clôturées
30 septembre 2022
15h30 - 17h30
À emporter
Lille
74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

Programme & Recette de cours

Tarte sucrée à la crème d'amande cuite avec des myrtilles.

Figues caramélisées dans un caramel blond, surmontées d'un crumble aux amandes et d'une mousse caramel réalisée au siphon.

Une demi-pêche pochée dans un sirop au thé, servie sur un sablé breton et nappée d'un coulis de pêches.

Les techniques abordées

Comment cuire un sirop
Comment utiliser un siphon
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment abaisser une pâte
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer une pâte à sablé breton
Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
Comment cuire à blanc un fond de pâte
Comment cuire un caramel à sec
Comment préparer une pâte à crumble
78€
/pers.
30 septembre à 15:30
Lille

Atelier Lille

Lille

Au cœur de la ville de Lille, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 10 minutes à pied de la Grand Place, avec ses briques et sa verrière, cet atelier de 250 m² vous offrira un somptueux cadre pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

+333 20 17 17 50

Accès :

Métro : 1 : arrêt République

Bus : Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée

Parking : Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Pâtisserie - Passion tartes

samedi 20 avril à 15:00
Lille
Pâte sablée
Tarte fruits rouges et pistache
Tartelettes au citron meringuées
79€
/pers.
Sur place

2H : La pâte à choux

samedi 20 avril à 15:00
Lille
Pâte à choux
Praliné maison
Paris-Brest
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : La fraise - fruits du printemps par excellence

samedi 27 avril à 15:00
Lille
Mousse légère à la fraise
Charlotte aux fraises
Cheese-cake cru aux framboises
79€
/pers.
À emporter

2H : La pâte à choux - astuces et recettes pas à pas

vendredi 03 mai à 15:30
Lille
Pâte à choux (au lait)
Eclair au caramel au beurre salé
Choux citron yuzu
79€
/pers.
À emporter

2H : La fraise - fruits du printemps par excellence

samedi 04 mai à 15:00
Lille
Cheesecake fraise
Mousse légère à la fraise
Charlotte aux fraises
79€
/pers.
À emporter

2H : Les pâtisseries populaires

dimanche 05 mai à 15:00
Lille
Mille-feuille aérien à la vanille, pommes caramelisées
Verrine façon tarte au citron meringuée
Financier aux framboises
79€
/pers.
À emporter